您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 旗县动态

扎赉特旗开展道路安全隐患排查、联合整治非法营运百日专项行动

来源:扎赉特旗交通局 作者:林娜 发布时间:2020年07月08日 浏览次数:

  

  为维护我旗道路运输市场秩序,促进道路运输行业健康发展,扎赉特旗交通运输局联合扎赉特旗公安局开展道路安全隐患排查、整治非法营运百日专项行动。专项整治行动从2020年6月18起至2020年10月27日结束,共计100天。

  为加强对此次专项整治行动的组织领导,成立由旗交通运输局局长张海灵任组长,旗公安局副局长王晨阳任副组长,交巡警大队和交通综合执法大队相关人员参加的联合整治领导小组,并按区域划分六个联合执法中队,制定了具体行动方案,分宣传动员、调查摸底、集中整治和总结验收和“回头看”四个阶段进行。

  此次行动重点整治一是未取得经营许可擅自从事道路客运经营的“黑车”、“营转非”客车、租赁车和电召车平台;二是以客运站、购物中心、盟医院等人流聚集地为重点地域,通过路面巡查、定点检查等方式,整治“喊客拉客”和通过网络、电话、微信(QQ)群、电召预约组客,以及打着“电召车”、“顺风车”幌子开行班线客运业务等违法违规行为。三是严查矿山沙场违法超限超载行为,对不听劝阻、恶意堵塞、强行冲卡等扰乱检查检测通行秩序及违法超限超载运输行为。将依法联合打击,并实行联合惩戒,严格落实“一超四罚”。

  截至目前,和公安交巡警部门联合召开动员会1次、利用客运站、公交车电子屏宣传150条、发放宣传单1200份、宣传标语5幅,通过宣传,引导群众主动维护公路建设及自觉抵制乘坐非法营运车辆。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved