您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 旗县动态

扎赉特旗交通运输局召开2020年党风廉政建设和反腐败工作部署会

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2020年05月13日 浏览次数:

  5月12日,扎赉特旗交通运输局召开2020年党风廉政建设和反腐败工作部署会,会议由扎赉特旗交通运输局局长张海灵主持,扎赉特旗纪委监委第九纪检监察组组长魏春艳参会,交通运输局全体干部职工参加会议。

  张海灵指出,扎赉特旗交通运输局现在正在组织进行交通综合执法改革,标志着扎旗交通运输综合行政执法工作进入崭新阶段,将对优化全旗交通执法资源配置、加快建设法治政府部门、推进交通运输行业治理体系和治理能力现代化具有重要的现实意义。要提高政治站位,端正态度、提高认识,服从改革大局、顺应改革大势,做改革的维护者、践行者。各部门、各中队要加强协调联动、密切配合,各司其职、各尽其责。

  张海灵强调,现在正值疫情防控和企业复工复产关键时期,全体干部职工要坚守工作岗位、严明工作纪律、强化工作作风,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,要组织好人力物力迅速投入到项目建设、道路运输监管和安全生产等工作中,以优异的成绩完成各项工作任务。

  张海灵要求,全体干部职工要进一步增强遵纪守法和反腐倡廉的自觉性,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线。要织紧织严“制度的笼子”,始终把党的纪律和规矩挺在前面,坚持以执行规章制度为抓手,全面加强廉政风险防控。特别是作为执法部门,更要学会懂法用法,自觉在法律规定的范围内活动和工作,做到依法决策、依法行政、依法办事。

  魏春艳针对党风廉政建设和反腐败工作提出几点建议,一是提高政治站位,自觉做到“两个维护”。二是落实“四个必须”,做好压力向下传导。三是抓住关键环节,做好廉政风险防控。四是提前报备沟通,严格三重一大程序。五是开展专项治理,解决反应突出问题。六是持续改进作风,营造良好政治生态。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved