您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻

节能减排倡议书

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2020年07月01日 浏览次数:

全盟交通运输系统干部职工:

  节能工作是贯彻落实习近平生态文明思想、建设资源节约型社会的需要。今年6月29-7月5日是全国公共机构节能宣传周,其中7月2日为全国低碳日。今年活动宣传周主题为“绿水青山,节能增效”,低碳日活动主题是“绿色低碳,全面小康”。为进一步增强广大干部职工对公共机构的节能意识,加快节约型机关建设,推动公共机构节能降耗工作深入开展,特向全体广大干部职工发出倡议:

  倡导节能减排。增强资源忧患意识,树立健康的生活方式和科学的消费理念,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,节约每度电、每滴水、每升油,减少废水、废气,特别是有毒有害物质的排放。

  使用节能产品。提倡使用节能灯、节电开关、节水龙头、节能汽车等节能产品,多使用节能节电认证产品,少用高耗能电器。

  注重节约用电。控制电能消耗,尽量利用自然光,做好“随手关灯、轻松节能”工作,下班后及时关闭电脑、复印机等用电设备。

  做好节约用水。大力提倡“节约用水、从点滴做起”的号召。加强用水设备的日常维护管理,严禁跑、冒、滴、漏。积极创造条件,提高非饮用水的重复利用率,实现循环用水、一水多用。

  减少燃油消耗。加强用车管理,科学核定单车燃油消耗和保养维修,实行定点加油和保养维修。多选择使用公共交通工具,减少公务车、私家车的使用频率,注重车辆的日常维护保养,降低油耗和减少废气排放。

  节约办公耗材。强化机关办公资源消耗管理,减少电话资费,减少纸质文件的印刷量,提倡双面用纸、复印纸的再利用。提倡使用钢笔和可更换笔芯的圆珠笔、签字笔;提倡循环使用回形针、大头针,减少一次性纸杯使用量。

  节能减排,利国利民,节能减排,机关先行。让我们快速行动起来,争做勤俭节约风尚的倡导者、实践者、示范者,营造人人讲节能、处处讲减排的浓厚氛围,为交通行业节能工作做出积极的贡献!

  严格遵守自治区和盟委、行署疫情防控工作部署和过紧日子的要求,杜绝形式主义和铺张浪费,大力提质增效,精打细算各项支出,把每一笔钱用在刀刃上、紧要处。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved