您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻

兴安盟交通运输局组织观看安全生产警示教育片

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2020年06月23日 浏览次数:

  2020年6月是第19个“安全生产月”,根据盟安委办、自治区交通运输厅关于2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的有关安排部署,盟交通运输局紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的安全生产月主题,积极组织开展全盟交通系统安全生产宣传工作,营造安全生产氛围,提高干部职工的安全生产意识和安全素质。

  6月22日上午,盟交通运输局组织机关干部职工观看了《生产安全事故典型案例盘点(2020版)》安全生产月宣传警示教育片。案例深入剖析了2019年重点领域的生产安全事故典型案例发生的原因和事故教训,并对忽视安全生产造成恶果所需承担的法律责任做了深刻的阐述;一个个鲜活的案例和触目惊心的画面呈现在大家面前,血和泪的教训,再一次警示大家安全生产的重要性。

  通过此次观看警示教育片,进一步增强了广大干部职工安全生产责任意识、法律意识,形成了人人重视安全的良好氛围,为全盟交通运输行业的安全稳定发展有着深远的警示教育意义。

  下一步,盟局将结合安全生产工作重点,认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神及自治区交通运输厅、盟安委办“安全生产月”有关部署要求,进一步加大宣传教育力度,推动企业主体责任落实,强化安全监督检查,狠抓各项工作落实,加强交通运输安全生产重大风险防控,推动安全生产专项整治三年行动工作顺利开展,压实安全责任,增强安全意识,普及安全知识,促进行业安全生产形势稳定向好。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved