您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 部门动态

兴安盟公路管理局组织各工区开展“安全生产月”活动

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2020年06月17日 浏览次数:

  为更好的开展“安全生产月”活动,第二工区组织召开了“安全生产月”工作会议,明确了指导思想和工作目标,成立了活动领导小组,制定了专项活动方案和实施计划,以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题,利用宣传标语、简报等各种形式进行广泛宣传,着力普及安全生产知识,在G5511线扎赉特收费站出入口、巴彦高勒道班和大桥道班悬挂安全标语4幅,利用办公楼电子显示屏滚动播放安全宣传标语,营造了浓厚的活动氛围。

  

  

  6月16日,工区联合天骄大队在G5511线扎赉特收费站开展“6·16”安全宣传咨询日活动。通过悬挂主题横幅、发放宣传单等方式向过往司机宣传了有关公路交通安全的方针政策、法律法规和消防安全、应急救援、自救互救方法等安全知识技能,共发放宣传单100余份,并对过往司机提出的问题进行耐心细致地讲解。

  下一步的工作重点是开展安全生产隐患自检自查行动,深入养护生产一线,全面排查桥、涵、路面、沿线设施等安全隐患,建立隐患台账,督促整改落实,对工区及道班安全用电、防火防盗等工作进行全面检查,坚决遏制安全隐患事故发生。

  

  第五工区紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,以多种形式开展安全生产月各项活动,通过进社区、进学校、进企业、进农村牧区、进家庭宣传安全生产法律法规、发放宣传单、悬挂安全生产标语,利用微信群组织职工学习安全生产相关法律法规等方式,增强全体职工及社会群众的安全意识。

  为确保安全生产工作落实到位,工区将继续做好安全生产各项工作,努力营造良好的“安全生产月”氛围,保障工区安全生产形势稳定。

  

  6月16日上午,第一工区组织干部职工积极开展了安全生产宣传咨询日活动,在高速公路出入口、沿线村屯、加油站等地点,以悬挂安全生产条幅、发放宣传单、当面讲解的形式宣传《安全生产法》、公路安全生产小知识、公路安全生产保护条例等安全知识。活动当日,共发放宣传单200余份。

  此次活动开展,让广大群众了解安全生产知识,提高安全意识,营造了“人人讲安全、事事要安全”浓厚氛围。

  

  为进一步增强群众爱路护路意识,提高公路安全生产意识,第九工区组织各股室、路政大队、各道班进行了警示教育及安全培训等活动。

  此次培训,工区紧紧围绕“

  消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,集中授课方式,学习内容涉及安全生产法律法规、试卷问答、事故案例教育和各工种安全技术知识等相关内容进行。

  

  6月16日,工区在全国宣传咨询日期间组织各股室、路政大队、各道班人员,在G207线沿线村镇、服务区及公路入口等场所,开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,结合“安全生产万里行”的宣传活动,通过悬挂安全生产宣传标语、发放宣传单等形式,向过往车辆及群众集中宣传公路安全保护条例及安全生产常识等内容。

  

  此次活动,工区悬挂安全生产宣传条幅3条,发放宣传单200余份,营造了“人人重视安全、人人参与安全、人人关心安全”的浓厚氛围,提升了安全生产的实效性。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved