您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 部门动态

盟地方海事局对全盟水上交通进行安全检查

来源:盟交通局 作者: 发布时间:2020年05月29日 浏览次数:

  按照兴安盟地方海事局工作安排,5月21日至22日,兴安盟地方海事局对辖区内水上交通进行安全检查和船舶检验工作。

  在检查过程中,检查组一是对辖区都尔本新、杏花村渡口等船运企业进行全面检查,要求船企进一步做好营运前的准备,做好恶劣天气期间预警信息发布以及安全防范措施落实情况的核查,切实加强客渡运船舶动态监控。二是对乌兰浩特市旅游船舶的船舶检验证书、船员证书、文书资料配备,关键性设备和技术系统维护保养,救生与消防设备性能和实操技能情况进行检查,通过专人对船舶的检验,确保船舶不带病航行。三是执法人员对重点船舶、重点时段、重点区域,以突击检查方式进行现场检查,掌握实际旅客乘坐人数,同时重点督察相关区域是否存在超载情况,通过现场检查,切实掌握辖区水上交通安全情况。

  兴安盟地方海事局还积极与相关单位密切协作、及时沟通,全力做好各项应急救援的准备工作。严格执行现场值班制度,实时掌握辖区通航环境及水文变化以及其他可能引起水上突发事件的情况,及时准确地发出预警信息,采取安全应对措施,有力保障了辖区内水上交通运输安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved