您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 部门动态

大力开展路政法规宣传 提升全民爱路护路意识

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2020年05月28日 浏览次数:

  2020年5月份是全国第6个“路政宣传月”,兴安盟公路管理局开展了以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题的路政宣传月活动,旨在全面加强公路路政管理方面法律法规宣传解读,有效维护路产路权,保障公路安全畅通。法律法规知识宣传工作,不但能提升全民爱路护路意识,而且也让路政执法人员把“谁执法、谁普法”的法律责任落到实处。

  5月21日,第八工区路政大队组织人员在客运站、物流、检测站等区域进行宣传活动,悬挂宣传横幅、发放宣传海报和宣传资料、出动宣传车,向过往司机、群众解读公路法律法规,呼吁大家严格遵守国家法律法规,优化路域环境,保护公路安全畅通。通过此次活动,增强了社会群众对本行业工作的理解与支持,提高了爱路护路意识。

  从5月8日至5月21日,白音胡硕超限超载检测站执法人员走进周边企业厂矿,服务区、收费站、长途汽车站、科右中旗主要街道,货物运输市场等地利用广播、发放宣传单等形式大力宣传公路路政执法方面的法律法规相关知识。同时,利用宣传条幅、宣传展板、手机微信、微博等方式大力宣传《公路法》、《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规。

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved