您的位置: 交通政务 > 交通风采

兴安盟2020年交通项目集中开工复工仪式隆重举行

来源:盟交通局 作者:李凯 发布时间:2020年04月17日 浏览次数:

  为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于稳投资的重大决策部署,积极探索以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,全力推进全盟重大项目、重大工程建设,4月16日上午,我盟交通项目集中开工复工仪式在突泉县永安镇草乌项目现场举行。

  

  盟行署副盟长张冰宇,盟行署办公室副主任赵波,突泉县县长耿天良、副县长冯建忠,科右中旗政府副处级干部王建,内蒙古公交投公司兴安分公司党委书记郑健,盟直单位代表孟繁友、杨宪宏、金河、袁军、哈斯、刘洪臣、王金桩出席仪式。盟交通运输局党组班子成员,突泉县、科右中旗交通运输局负责人,全盟重点公路建设项目建管办负责人,G5511线草高吐至科右前旗段高速公路项目施工单位、监理单位、设计单位工作人员在现场参加了开工复工仪式。

  仪式上,盟交通运输局党组书记、局长李晓光介绍了全盟交通项目开工复工情况,内蒙古公交投公司党委书记、草乌项目建设管理分公司经理郑健介绍了G5511线草高吐至乌兰浩特高速公路项目建设情况,交通项目建设施工单位代表、交通项目建设监理单位代表也分别进行了发言,盟行署副盟长张冰宇宣布全盟交通项目开工复工。

  

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全盟共推进重点公路建设项目12个,建设规模1283.8公里,计划完成投资30亿元。其中,续建重点公路项目8个,建设规模967.9公里,总投资138.4亿元,年内计划完成投资26.14亿元;计划新开工重点公路项目4个,建设总规模315.9公里,总投资37.5亿元,计划完成投资3.95亿元。截至4月16日,已有7个续建项目复工建设,1个计划新开工项目开工建设。这些交通项目的开工复工建设,不仅能够提高全盟公路通行能力,改善当地群众出行条件,完善区域交通运输网络,而且对于带动沿线旅游资源开发、加快扶贫开发,促进内蒙古东北部区域经济的合作与联系,加快地方经济社会发展具有重要意义。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved