您的位置: 交通政务 > 交通风采

全区ETC发行工作现场调研座谈在我盟举办

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2019年11月15日 浏览次数:

  为推动开展“大干五十天、惠民千万家”ETC发行服务专项行动,确保年底前完成全区ETC发行任务,2019年11月15日,自治区交通运输运输厅在兴安盟组织了全区ETC发行工作现场调研座谈。自治区交通运输厅党组成员、副厅长雲雯婧,兴安盟盟委委员、行署副盟长周洲,以及各盟市交通运输局,兴安盟各旗县市人民政府、交通运输局、ETC发行银行,内蒙古公路路政执法监察总队,内蒙古畅捷公司,厅直单位驻兴安盟分支机构参加调研座谈。在座谈交流中,兴安盟交通运输局、鄂尔多斯市交通运输局,工商银行兴安盟分行分别就ETC推广工作经验做了交流发言,内蒙古畅捷公司对线上ETC发行工作做了现场讲解。

  

  

  

  兴安盟交通运输局党组书记、局长李晓光在交流发言上指出,兴安盟ETC发行工作取得了阶段性工作成效。截至11月13日,全盟共推广发行13.13万户,完成年度总任务的64.4%,排全区第3位。下一步工作中要持续加大力度,确保按时保量完成年度目标任务。

  

  

  

  雲雯婧强调,撤销省界收费站工作是李克强总理在政府工作报告中对全国人民的承诺,ETC推广发行工作是撤销省界收费站的基础性工作,是当前交通运输系统工作的重中之重。要进一步加大工作力度,确保在2020年之前完成全区ETC推广发行任务。

  雲雯婧要求,各盟市要进一步提高政治站位,把撤销省界收费站和ETC推广发行工作作为当前核心工作,作为一项重大的政治任务。政府作为ETC推广责任主体,要组织协调各个部门单位,加大ETC宣传力度,强化推进措施,利用好2019年剩下的有效时间,全力以赴,攻坚克难,确保2019年ETC推广发行工作任务顺利完成。

  座谈交流后,全体人员统一乘车到科右前旗警务工作站、机动车检测线、红旗村等ETC推广发行外拓点进行实地调研。盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮和科右前旗政府有关领导参加实地调研,并介绍了ETC推广工作经验。

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 137400 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2