您的位置: 交通政务 > 交通风采

盟交通运输局组织参加自治区政府ETC发行工作会议

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2019年10月26日 浏览次数:

  10月25日,在交通运输部召开全国深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作视频会后,自治区政府组织召开了全区ETC发行工作会议。自治区政府办公厅副主任张瑞怀出席会议并作讲话,对下一步工作做具体部署。自治区交通运输厅党组成员、副厅长雲雯婧主持会议,对全区取消高速公路省界收费站工作情况进行了通报。

  兴安盟设分会场,行署副盟长张冰宇,有关旗县市政府主要领导,盟交通运输局、发改委、工信局、公安交巡支队、司法局、财政局、人社局、国资委、银保监分局,盟人民银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行领导参加会议。公安厅负责人、兴安盟、鄂尔多斯市、通辽市、赤峰市政府分管领导做了交流发言。

  会议指出,取消高速公路省界收费站工作,是党中央、国务院部署的一项严肃的政治任务和重大的民生工程。自治区党委、政府高度重视,多次对ETC发行工作进行安排部署。会议强调,各地区各部门必须进一步提高政治站位,凝聚思想共识,勇于担当作为,采取一切措施,推动全面完成各项目标任务,坚决打赢打好取消高速公路省界收费站攻坚战。会议要求,要明确目标、压实责任,严格落实ETC发行相关政策,强化督查考核,确保打赢撤站攻坚战。

  副盟长张冰宇在发言中表示,一直以来,兴安盟委、行署坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于推进高速公路ETC推广发行工作各项决策部署,将其作为重大政治任务和首要重点工作,精心组织实施、不折不扣落实,取得了阶段性工作成效。下一步工作中,我盟将认真贯彻落实本次会议精神,确保按时按量完成年度目标任务。

  根据会议通报,截至10月24日,全盟共推广发行11.3万户,完成年度总任务的55.4%,完成进度排全区第二位。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 137400 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2